Spot Wisata Air Terjun Kapas biru

Terdapat rencana mencari tempat wisata yang sejuk- sejuk? Main ke Lumajang, Jawa Timur aja, ayo! Di situ, kalian bisa bertamu ke salah satu spot wisata alam terkenal, Air Terjun Kapas Biru.

ialah air terjun yang terletak di Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur. Objek wisata ini dibuka buat universal semenjak tahun 2015 dengan menawarkan keelokan air terjun. Belum dikenal tentu total ketinggian air terjun ini tetapi diperkirakan dekat 100 m. Air Terjun Kapas Biru ini bertingkat 2 dengan tingkatan dasar setinggi 90 m serta tingkatan atas setinggi 10 m serta diapit tebing yang sumber airnya berasal dari aliran anak Sungai Besukbang/ Sungai Lengkong yang berhulu di lereng Gunung Semeru. Air Terjun Kapas biru ialah salah satu dari banyaknya air terjun yang tercipta ditepian lembah- lembah curam Sungai Besukbang- Glidik di perbatasan Kabupaten Malang- Kabupaten Lumajang. Panorama alam disekitar Air Terjun yang terletak di elevasi 500 Mdpl ini sangat indah sebab dikelilingi tebing- tebing besar bercorak coklat kemerahan dengan sisipan lumut- lumut hijau dan rimbunnya pepohonanan disekitarnya. Debit airnya lumayan deras terlebih dikala masa penghujan sehingga sangat berbahya bila terletak pas dibawah guyuran air terjun ini.

Terletak di perbatasan antara Kabupaten Malang serta Lumajang, Air Terjun Kapas Biru menawarkan wisata alam yang lumayan ekstrem buat ditaklukan. Sebab, kalian wajib menuruni tangga tracking yang lumayan curam.

Kian menantang, sebab kalian bakal ditemani oleh hutan rimbun yang dikelilingi oleh jurang yang lumayan dalam. Sehingga, langkah ekstra hati- hati wajib diambil bila mau nyaman hingga tujuan.

Tetapi, seluruh rasa letih bakal terbayarkan dikala kalian datang di bibir Air Terjun Kapas Biru. Deburan air sungai yang jatuh dari ketinggian 100 m berpadu dengan tebing bercorak kecoklatan siap memanjakan mata kalian.

Nah, saking derasnya, debit air yang jatuh menghasilkan buih- buih yang terbang seperti kapas. Sehingga, warga dekat menamakan tempat wisata ini dengan nama Air Terjun Kapas Biru.

Kolam air yang sejuk dapat kalian manfaatkan buat bersantai sambik menikmati atmosfer damai di mari. Di sebagian sudut, kalian bisa menciptakan bangku kayu yang dibikin masyarakat buat kalian istirahat sejenak sembari memandang indahnya Air Terjun Kapas Biru.

Buat main ke Air Terjun Kapas Biru, kalian lumayan merogoh kocek sedalam Rp 10 ribu. Soal jarak, kalian cuma butuh menempuh ekspedisi darat sepanjang 2, 5 jam dari kot Malang. Ataupun jika ingin lebih deket, langsung aja dari kota Lumajang. Tertarik main ke mari?

Uncategorized

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*